欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(8)

发布:2020-09-02 09:21:17   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(8)
 

  1.国 民党由抗日转向反 共的标志是( )

  A.皖南事变

  B.五届五中全会

  C.南京伪国民政府的成立

  D.接受“近卫三原则”
 

  2.1945年“一二·一”血案发生的地点是( )

  A.上海

  B.昆明

  C.北平

  D.天津
 

  3.人民解放军转入战略反攻,其主攻方向是( )

  A.山东地区

  B.陕甘宁地区

  C.东北地区

  D.中原地区
 

  4.《朝鲜停战协定》签订的时间是( )

  A.1952年底

  B.1952年秋

  C.1953年夏

  D.1954年夏
 

  5.标志着我国社会主义制度建立的是( )

  A.中华人民共和国成立

  B.土地改革的完成

  C.三大改造的完成

  D.“一五”计划建设的完成
 

  6.“文革”后,重新确立实事求是的马克思主义思想路线的是( )

  A.关于真理问题的讨论

  B.中共十一届三中全会

  C.中共“十三大”

  D.中共“十四大”
 

  7.被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.钱学森

  B.竺可桢

  C.邓稼先

  D.袁隆平
 

  8.“亚得里亚海沿岸各国的首都”指的是( )

  A.佛罗伦萨

  B.威尼斯

  C.热那亚

  D.米兰
 

  9.提出“太阳中心说”的波兰科学家是( )

  A.布鲁诺

  B.开普勒

  C.伽利略

  D.哥白尼
 

  10.斯图亚特王朝的第一个国王是( )

  A.詹姆士一世

  B.查理一世

  C.查理二世

  D.詹姆士二世
 

  参考答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.C

  6.B 7.C 8.B 9.D 10.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(9)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(7)

第二版底部图