欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(9)

发布:2020-09-02 09:25:26   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(9)
 

  1.第一个完成工业革命的国家是( )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.德国
 

  2.美国1878年宪法最突出的局限性是( )

  A.总统的权力过大

  B.大小州之间不平等

  C.国会中没有人民选举的代表

  D.严重的种族歧视
 

  3.“铁血宰相”指的是( )

  A.张伯伦

  B.丘吉尔

  C.俾斯麦

  D.队达拉第
 

  4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是( )

  A.荷兰殖民者

  B.法国殖民者

  C.英国殖民者

  D.俄国殖民者
 

  5.法兰西第三共和国成立于( )

  A.普法战争以后

  B.瓦尔密大捷后

  C.二月革命后

  D.六月起义后
 

  6.第一次世界大战后,在英国的自治领出现了( )

  A.反英运动

  B.分离运动

  C.独立运动

  D.资产阶级革命运动
 

  7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是( )

  A.开罗会议

  B.雅尔塔会议

  C.波茨坦会议

  D.德黑兰会议
 

  8.“杜鲁门主义”的实质是( )

  A.干涉他国内政

  B.扩大军事力量

  C.争夺世界霸权

  D.援助欧洲复兴
 

  9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是( )

  A.杜鲁门

  B.尼克松

  C.肯尼迪

  D.里根
 

  10.从20世纪70年代中期起,“南”“北”开始对话。“北”是指( )

  A.北半球国家

  B.北欧国家

  C.欧共体国家

  D.发达国家
 

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.A

  6.B 7.D 8.A 9.B 10.D

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(10)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(8)

第二版底部图