欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(15)

发布:2020-09-03 09:10:58   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(15)
 

  1.彼得一世改革的根本目的是( )

  A.学习西方的先进技术

  B.促进手工工场的发展

  C.改革落后状况,使俄国成为军事强国

  D.废除农奴制度
 

  2.美国独立战争爆发于(  )

  A.1774年

  B.1775年

  C.1776年

  D.1777年
 

  3.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级“三权分立”学说的思想家是(  )

  A.伏尔泰

  B.马拉

  C.孟德斯鸠

  D.卢梭
 

  4.“多洛雷斯的呼声”发生在(  )

  A.海地

  B.墨西哥

  C.巴西

  D.委内瑞拉
 

  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领(  )

  A.共产主义者同盟

  B.国际工人协会

  C.共产国际

  D.正义者同盟
 

  6.首先打开日本大门的国家是(  )

  A.英国

  B.葡萄牙

  C.美国

  D.西班牙
 

  7.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是(  )

  A.《德黑兰宣言》

  B.《大西洋宪章》

  C.《雅尔塔决议》

  D.《波茨坦公告》
 

  8.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪(  )

  A.50年代末

  B.60年代末

  C.70年代末

  D.80年代末
 

  9.“二战”后,美国全球扩张的重点是在(  )

  A.亚洲

  B.非洲

  C.欧洲

  D.拉丁美洲
 

  10.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了(  )

  A.捷克革命

  B.匈牙利革命

  C.波兰革命

  D.意大利革命
 

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.A

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.B

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(16)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(14)

第二版底部图