欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(16)

发布:2020-09-04 08:43:32   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(16)
 

  1.关于"四诊法"表述不正确的是( )

  A.望,即看气色 B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道 D.切,即把脉
 

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )

  A.董仲舒 B.晁错

  C.陆贾 D.主父偃
 

  3.佛教传入我国中原地区的时间是( )

  A.西汉初年 B.西汉末年

  C.东汉初年 D.东汉末年
 

  4.唐朝由盛而衰的转折点是( )

  A."八王之乱" B."七国之乱"

  C."安史之乱" D.藩镇割据
 

  5.成吉思汗的历史业绩是( )

  A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权

  C.定国号为元 D.灭亡南宋
 

  6.明长城的起止点是( )

  ①东起鸭绿江 ③西到嘉峪关

  ③东到辽东 ④西起临

  A.①② B.③④

  C.①④ D.②③
 

  7.清朝设置驻藏大臣是在( )

  A.顺治年间 B.康熙年间

  C.雍正年间 D.乾隆年间
 

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )

  A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中 D.中法战争中
 

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所 B.江南制造总局

  C.福州船政局 D.天津机器局
 

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )

  A.平壤战役 B.黄海大战

  C.辽东战役 D.威海卫战役
 

  参考答案:

  1.C 2.A 3.C 4.C 5.B

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(17)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(15)

第二版底部图