欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(17)

发布:2020-09-04 08:44:52   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(17)
 

  1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )

  A.英国 B.俄国

  C.日本 D.德国
 

  2.武昌起义的主要力量是( )

  A.新军 B.会党

  C.工人 D.市民
 

  3.按因果关系排列以下各项顺序( )

  ①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》

  ③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④ B.③①②④

  C.④①③② D.③②④①
 

  4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )

  A.山东 B.长城以北

  C.福建 D.广东
 

  5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )

  A.鸦片战争 B.辛亥革命

  C.五四运动 D.五卅运动
 

  6.北伐战争的主要战场在( )

  A.湖南、湖北 B.河南、河北

  C.江苏、江西 D.福建、浙江
 

  7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗国民党武装的策略精神的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义

  C.广州起义 D.平江起义
 

  8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )

  A.井冈山会师 B.甘孜会师

  C.吴起镇会师 D.会宁会师
 

  9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )

  A."八七"会议 B.中共"三大"

  C.瓦窑堡会议 D.洛川会议
 

  10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )

  A.晋察冀 B.晋察豫

  C.井冈山 D.陕甘宁
 

  参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.C 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.C 10.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(18)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(16)

第二版底部图