欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(20)

发布:2020-09-04 08:52:39   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(20)
 

  1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

  A.牧野决战

  B.城濮大战

  C.葵丘会盟

  D.垓下之战
 

  2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()

  A.张骞出使西域

  B.西域都护的设立

  C.丝绸之路的开通

  D.班超出使西域
 

  3.提出两税法的唐朝宰相是()

  A.姚 崇

  B.房玄龄

  C.宋 璟

  D.杨 炎
 

  4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

  A.活字版的发明

  B.张衡发明的地动仪

  C.沈括创制的“十二气历”

  D.郭守敬编成的《授时历》
 

  5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

  A.建业

  B.应天

  C.南京

  D.建康
 

  6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

  A.《天津条约》

  B.《瑗珲条约》

  C.《北京条约》

  D.《马关条约》
 

  7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

  A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

  B.开办银行报官

  C.奖励私人发明

  D.澄清吏治、废除八股
 

  8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()

  A.湖南、湖北

  B.山西、陕西

  C.湖南、陕西

  D.福建、浙江
 

  9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()

  A.《我的马克思主义世界观》

  B.《庶民的胜利》

  C.《文学革命论》

  D.《布尔什维主义的胜利》
 

  10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了******军队()

  A.辽沈战役

  B.淮海战役

  C.平津战役

  D.渡江战役
 

  参考答案:

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.B

  6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(21)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(19)

第二版底部图