欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020年江西成考高起本历史精选试题题库(22)

发布:2020-09-05 09:46:58   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(22)
 

  1. 地形等高线向低值方向凸出时,其地形区是()

  A.陡崖

  B.山脊

  C.山谷

  D.鞍部
 

  2. 在地球上的同一个时区内()

  A.正午太阳高度(入射角)相同

  B.气候类型及其特点相同

  C.全年日出、日落时刻相同

  D.地球自转角速度时刻相同
 

  3. 在“第二亚欧大陆桥”沿线,列入世界人类遗产名单的是()

  A.东天山天池

  B.甘肃嘉峪关

  C.洛阳白马寺

  D.秦陵兵马俑
 

  4. 北京地区正午时,旗杆影子最长的时间是()

  A.春分日

  B.夏至日

  C.秋分日

  D.冬至日
 

  5. 位于南半球的、世界重要的农牧产品和矿产品出口国的是()

  A.南非

  B.赞比亚

  C.澳大利亚

  D.新西兰
 

  6. 在同一条纬线上()

  A.气候类型特征相同

  B.正午太阳高度相同

  C.陆地自然带相同

  D.地壳的厚度相同
 

  7. 我国季风区与内外流区的共同界山是()

  A.雪峰山

  B.太行山

  C.唐古拉山

  D.贺兰山
 

  8. 大洋平均盐度、地壳平均厚度和太阳黑子活动周期,正确组合是()

  A.36‰、18km、12年

  B.35‰、17km、11年

  C.34‰、16 km、10年

  D. 33‰、15 km、9年
 

  9. 在我国地势第二阶梯上、以外力作用为主形成的地形区是()

  A.黄果树瀑布和云南洱池

  B.四川峨眉山和黄土高原

  C.东天山天池和路南石林|

  D.长白山天池和流动沙丘
 

  10. 大气中的“森林杀手”是指()

  A.工业废气中的二氧化硫

  B.工业废气中的大量粉尘

  C.扩散到大气中的农药制剂

  D.工业和生活中的二氧化碳
 

  参考答案:

  1.B 2.D 3.D 4.D 5.C

  6.B 7.D 8.B 9.C 10.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本历史精选试题题库的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(23)
下一篇:2020年江西成考高起本历史精选试题题库(21)

第二版底部图