欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2021江西成考高起点《历史》精选试题(4)

发布:2020-11-30 09:23:52   点击:

  【导读】对于多数报考江西成考的考生来说,对历史这门课程可能了解的不够多,仅凭自己印象里的一些历史知识是完全不够的。考试和常识是不一样的,所以考生们需要多复习多练习。

  为此,学尔升江西成考网为广大考生整理了:2021江西成考高起点《历史》精选试题(4)
 

  第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( )

  A.咸阳

  B.歧山

  C.镐京

  D.长安

  答案:C

  第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( )

  A.班超

  B.苏武

  C.甘英

  D.张骞

  答案:D

  第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( )

  A.《伤寒杂病论》

  B.《千金方》

  C.《内经》

  D.《本草纲目》

  答案:B

  第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( )

  A.租庸调

  B.两税法

  C.条鞭法

  D.摊丁人亩

  答案:B

  第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( )

  A.后晋

  B.辽

  C.西夏

  D.金

  答案:B

  第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( )

  A.张楚

  B.大齐

  C.大西

  D.大顺

  答案:D

  第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《天津条约》

  D.《马关条约》

  答案:A

  第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )

  A.统一政令,以法治国

  B.学习西方,发展工商业

  C.按人口和年龄平均分配土地

  D.兴办新式党校

  答案:C

  第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )

  A.邓世昌

  B.刘步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A

  第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.同盟会

  答案:A

  第11题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( )

  A.《每周评论》

  B.《湘江评论》

  C.《新青年》

  D.《天津学生联合会报》

  答案:C

  第12题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( )

  A.“九一八”事变

  B.“一·二八”事变

  C.“七七”事变

  D.“八一三”事变

  答案:C

  第13题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.钱学森

  B.华罗庚

  C.袁隆平

  D.邓稼先

  答案:D

  第14题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( )

  A.麦哲伦

  B.达·伽马

  C.哥伦布

  D.迪亚士

  答案:A

  第15题单选 法国大革命时期颁布《人权宣言》的是( )

  A.路易十六

  B.制宪会议

  C.雅各宾派

  D.拿破仑·渡拿巴

  答案:B

  第16题单选 北美独立战争爆发于( )

  A.渡士顿

  B.华盛顿

  C.纽约

  D.来克星顿

  答案:D

  第17题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德意志

  答案:B

  第18题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( )

  A.爱迪生

  B.贝尔

  C.马可尼

  D.赫兹

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( )

  A.《大西洋宪章》

  B.《联合国家宣言》

  C.《开罗宣言》

  D.《波茨坦公告》

  答案:D

  第20题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.德国

  D.法国

  答案:C

  第21题简答 汉初统治者采取了哪些休养生息的政策,使西汉出现了“文景之治”的局面?(12分)

  答案:(1)重视发展农业生产。(2)轻徭薄赋,减少田租。(3)提倡节俭。(4)减轻刑罚,“以德化民”。

  第22题简答 试述中国共产党十一届三中全会的主要内容及意义。(12分)

  答案:主要内容:(1)确定了解放思想,实事求是,一切从实际出发,理论联系实际的马克思主义思想晦线。

  (2)政治上停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。(3)撵乱反正,平反冤假错案;健全党的民主集中制和党规党法。

  意义:是中国共产党历史上的伟大转折,使中国社会主义现代化建设世人了改革开放的新时期。

  第23题简答 简述文艺复兴的历史背景,列举代表人物及其主要成就或作品。(11分)

  答案:

  背景:随着资本主义的萌芽和发展,新兴的资产阶级出现。

  (1)但丁:《神曲》。

  (2)达芬奇:《最后的晚餐》等。

  (3)莎士比亚:《罗密欧与朱丽叶》等。

  【结尾】以上就是关于2021江西成考高起点《历史》精选试题的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成考网,我们将为您提供江西成考考试资讯常见问题试题题库等相关信息。

上一篇:2021江西成考高起点《历史》精选试题(5)
下一篇:2021江西成考高起点《历史》精选试题(3)

第二版底部图