欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起专 >

2019年成人高考高起点数学(理)真题及答案

发布:2020-09-04 11:12:37   点击:

  绝密★启用前

  2019年成人高等学校招生全国统一考试

  数学(理科)

  本试卷分第I卷(选撣题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试

  时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。

  注意事项:

  1.答题前,考生务必先在答题卡上将姓名、座号准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的准考证号、姓名、考场号和座号。

  2.答第卷时用2B铅笔将答题卡上对应题日的答案标号涂黑,惨改时用橡皮攘干净再选涂其他答案,答案不能答在试卷上

  3.答第II卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答答案必须写在答题卡各题目相应的位置不能写在试卷上如蔫改动先划掉原来的答案然后再写上新的答案:不准使用涂改液、胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

  第I卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出一-项符合题目要求的。

  1.设全集U={12.3.4),集合M=(3,4},则CuM=

  A.[2,3]

  B.(2.4}

  C.(1.4} .

  D.(1.2}

  [答案] D

  [解析]求补果,是集合缺少的部分,应该选D

  2.函数y = cos4x的最小正周期为

  A.

  B. π

  C.冒

  D.2r

  [答案] C

  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期T=D ==

  3.设甲: b≈0;乙:函数y∞kx+ b的图像经过坐标原点,则A.甲是乙的充分条件值不是必要条件

  B.甲是乙的必要条件值不是充分条件

  C.甲是乙的充要条件

  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

  [答案] C

  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

  4.己知tana =则tan(a+5)=

  A. -3

  B.-

  C.↓

  D.3

  [答案] D

  tana+tan-___ +1

  [解析] tan(a+李)=anou=∞=3

  1--XI

  5.函数y=v1-x"的定义域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {x|x≤1}

  C. {x|x≤-1} .

  D. {xl-1Sx≤1}

  [答案] D

  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即{x|-1≤x≤1}6.设0

  A.0<2*< 1

  B.1< 2*<2

  C. logax<0

  D. log:x> 0

  [答案] B

  [解析] 1<2*<2,logx>0,logzx< 0

  7.不等式|x +>的解集カ

  A. {xl-1

  B. {x|x> -1}

  G. {x|x>0或x<-1}

  D. {xlx<0}

  [笞案] c

  [解析J |x+>解得x+<-ミ或x+>脚{x|x>0或x<-1}

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一-行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有A.3神

  B.8神

  c.4神

  D.24神

  [笞案] c

  [解析]甲乙站在兩辺,有2神排法,丙丁站在中同有2狆排法,怠汁:2:2=4神排法

  9.若向量a=(1,1), b=(1,-1), 則a-jb=A. (-1,2)

  B. (1,-2)

  c. (1,2)

  D. (-1,-2)

  [答案] A

  [解析1向量的加減迄算ja-b=(-1,2)

  10.loga1 + 16+(-2)9=

  A.4

  B.5

  G.3

  D.2

  [笞案] B

  [解析] loga1+ 16i+(-2)0=0+4+1=5

  11.函数y= x°- 4x- 5的图像与x轴交于A、B两点,则|AB| =

  A.3

  B.4

  C. 5

  D.6

  [答案] D

  [解析] x°-4x-5= 0解得x=-1或x= 5,则A、B两点距离|AB|= 612.下列函数为寄函数的是

  A. y=-2x +3

  B. y=x°-3

  C. y=-E

  D. y= 3cosx

  [答案] C

  [解析]满足f(-x)= -f(x)为奇函数

  13.双曲线”-二= 1的焦点坐标为

  A. (-V7,0), (√7,0)

  B. (-5,0),(5,0)

  C. (0,-5), (0,5)

  D. (0,-v7), (0,v7)

  [答案] B

  [解析]显然x°的系数大于0,则焦点在x轴。又c=√Va +b=v9+ 16=s,

  则焦点坐标为(-5,0),(5,0)

  14.若直线mx+y- 1= 0与直线4x +2y+1= 0平行,则m∞A. -1

  B.0

  C. 1

  D.2

  [答案] D

  [解析]直线平行,斜率相等

  15.在等比数列中,若asas=6,则azazQgay =

  A.36

  B.24

  C.12

  D,6

  [答案] A

  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asas = azay = agao,则azagaga, =36

  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) = ;

  A.5

  B.3

  C.7

  D.”

  [答案] B

  [解析]令x=则(2x) =4x+ 1变为r(2x号)=4x↓+1=3

  17.甲、乙各独立地射击-次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

  A.0.45

  B.0.25

  C.0.2

  D.0,75

  [答案] A

  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。

  18.点19.0

  20,421.0.7

  三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。22.缺少题千,仅供参考

  解: Ag=as+ 1

  ag=ag+ 2d

  解得d=-}; ap=2

  20x 19

  S2o= 20a1 + :

  -d=-55

  2

  23.缺少題干,夂供参考

  解:在△ABC中,B= 75*

  cosC =E,則c=45e

  根据三角形内角和カ180*,則A= 60* ;

  1

  いCosA =2

  AB

  BC__AB

  sinc SinA sin4s* ain60*

  解得AB= v6

  24.缺少題干,夂供参考

  解:化成棕准方程カ: (x-1)* +(y+ 1)"= (2v2)*

  圜心坐棕カ(1,1);半径カr. = 2vZ

  設x? +y"= r?辻(1,-1),剣rg=v2

  x"+y"=2

  L+1+2

  d」=tt=2v2=r,則与x-y+2= 0相切

  dg=l0-0+2=v2=r,則与x-y+ 2= 0相切都相切

  25. 缺少題干,夂供参考

  解:f"(x)=6x*- 12

  令f(x)>0得x< -v2或x> vZ

  令f’(x)<0得-vE

  凾数在(-o,-VZ),(-V2, +o)羊増,(-v2, VZ)羊減

  凾数在x= -vZ処取得板大値カf(-VZ)= 8v2+ 1

  凾数在x = v2処取得板小値カf(V)= -8v2+ 1

上一篇:2019年成人高考高起点数学(文)真题及答案
下一篇:2020江西成考高起点英语急速测试卷及答案汇总

第二版底部图