欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(5)

发布:2020-09-18 09:15:40   点击:

  【导读】很多考生抱怨自己的复习资料不够,去购买的话又太花钱了,纸质试卷做完一次就没用了,考生们就会在网上找试题训练,但网上试题比较零散。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(5)


  1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

  A.懋功地区

  B.甘孜地区

  C.吴起镇

  D.会宁地区
 

  2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )

  A.资产阶级

  B.民族资产阶级和开明绅士

  C.地主阶级

  D.小资产阶级
 

  3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日
 

  4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

  A.国内阶级矛盾

  B.国共两党矛盾

  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

  D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾
 

  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

  A.共产主义者同盟

  B.国际工人协会

  C.共产国际

  D.正义者同盟
 

  6.中国人民民主革命胜利的标志是( )

  A.人民解放军占领南京

  B.三大战役的胜利

  C.中国人民政治协商会议召开

  D.中华人民共和国成立
 

  7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

  A.“文革”开始后

  B.“一月革命”后

  C.二月抗争后

  D.“九·一三事件”后
 

  8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

  A.十一届三中全会

  B.“十二大”

  C.“十三大”

  D.“十四大”
 

  9.英国《权利法案》的意义在于( )

  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

  B.使民众获得了自由选举国王的权利

  C.正式宣告君主制的废除

  D.为限制王权提供了宪法保障
 

  10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.叶卡特琳娜二世
 

  参考答案:1.D 2.B 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(6)
下一篇:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(4)

第二版底部图