欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(7)

发布:2020-09-19 08:57:58   点击:

  【导读】很多考生抱怨自己的复习资料不够,去购买的话又太花钱了,纸质试卷做完一次就没用了,考生们就会在网上找试题训练,但网上试题比较零散。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(7)


  第1题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( )

  A.邓稼先

  B.袁隆平

  C.李四光

  D.钱学森

  答案:B
 

  第2题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( )

  A.《共同纲领》

  B.《中国土地法大纲》

  C.《中华人民共和国宪法》

  D.《中华人民共和国土地改革法》

  答案:C
 

  第3题单选 文艺复兴时期,著名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( )

  A.莎士比亚

  B.塞万提斯

  C.但丁

  D.达·芬奇

  答案:A
 

  第4题单选 1815年拿破仑在滑铁卢战役失败后被流放到大西洋上的( )

  A.厄尔巴岛

  B.科西嘉岛

  C.撒丁岛

  D.圣海伦岛

  答案:D
 

  第5题单选 美国内战期间,颁布《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》的总统是( )

  A.华盛顿

  B.林肯

  C.杰斐逊

  D.富兰克林

  答案:B
 

  第6题单选 完成德意志统一的战争是( )

  A.普法战争

  B.普鲁士对丹麦的战争

  C.普奥战争

  D.奥地利王位继承战争

  答案:A
 

  第7题单选 1922年苏联成立,当时的加盟共和国有俄罗斯、白俄罗斯、外高加索和( )

  A.乌克兰

  B.立陶宛

  C.爱沙尼亚

  D.拉脱维亚

  答案:A
 

  第8题单选 指挥诺曼底登陆的盟军总司令是( )

  A.戴高乐

  B.巴顿

  C.艾森豪威尔

  D.丘吉尔

  答案:C
 

  第9题单选 决定战后建立联合国的会议是( )

  A.德黑兰会议

  B.开罗会议

  C.雅尔塔会议

  D.波茨坦会议

  答案:C
 

  第10题单选 欧洲联盟的总部设在( )

  A.布鲁塞尔

  B.华沙

  C.柏林

  D.巴黎

  答案:A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(8)
下一篇:2020年江西成人高考高起点《历史》巩固复习题(6)

第二版底部图