欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案3

发布:2020-07-23 14:20:59   点击:

  【导读】随着时代的进步,很多报名了成考的考生都已经不再使用纸质的试卷复习了,都是在网上找一些相关试题来复习,但网络上的试题比较零散,不方便查找。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案3

  1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是( )

  A.焦耳 B.安培 C.库仑 D.伽利略

  答案:A

  2.下列物理量中,哪个是矢量( )

  A.质量 B.温度 C.路程 D.静摩擦力

  答案:D

  3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是( )

  A.他乘坐的火车 B.迎面驶来的火车 C.路旁的房屋 D.路旁的树木

  答案:A

  4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知( )

  A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

  C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

  答案:B

  5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是( )

  答案:D

  6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知( )

  A.线段OA表示质点做匀加速直线运动 B.线段OA表示质点做匀速直线运动

  C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

  答案:AC

  7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知( )

  A.甲物体处于静止状态 B.甲物体做匀速直线运动

  C.乙物体做匀速直线运动 D.乙物体做匀加速直线运动

  答案:BD

  8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g =10m/s2,石子落地时的速度大小是( )

  A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

  答案:B

  9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是( )

  A.合力一定大于每一个分力 B.合力一定大于其中一个分力

  C.合力一定小于其中一个分力 D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

  答案:D

  10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是( )

  A.10N B.35N C.50N D.70N

  答案:C

  11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是( )

  A.作用力反作用力作用在不同物体上

  B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

  C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

  D.作用力反作用力同时产生、同时消失

  答案:AD

  12.下列说法中,正确的是( )

  A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

  B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

  C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

  D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

  答案:D

  13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么 ( )

  A.质量较大的铅球先到达地面 B.密度较大的铅球先到达地面

  C.落到地面时质量大的铅球速度大 D.落到地面时两个铅球速度一样大

  答案:D

  14.物体从距地面某高处开始做自由落体运动,若下落前一半路程所用的时间为£,则物体下落全程所用的时间为( )

  A.t B.4t C.2t D.2t

  答案:A

  15.一个物体做自由落体运动,取g=lOm/s2,则( )

  A.物体2s末的速度为20m/s B.物体2s末的速度为10m/s

  C.物体2s内下落的高度是40m D.物体2s内下落的高度是20m

  答案:AD

  16.如图5所示,一劲度系数为k的轻弹簧,上端固定在天花板上,下端悬挂木块A.木块A处于静止状态时弹簧的伸长为△ι(弹簧的形变在弹性限度内),则木块A所受重力的大小等于( )

  A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

  答案:B

  17.如图6所示,水平地面上有一货箱,货箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉货箱,没有拉动。则货箱受到的静摩擦力大小是( )

  A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

  答案:A

  18.如图7所示,一个小物块沿光滑斜面向下滑动。小物块在下滑的过程中( )

  A.只受重力 B.受重力和支持力

  C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

  答案:B

  19.关于运动和力的关系,下列说法中正确的是( )

  A.一个物体受到的合外力越大,加速度越大

  B.一个物体受到的合外力越大,速度越大

  C.若物体从静止开始做直线运动,当合外力逐渐减小时,则速度也逐渐减小

  D.若物体原来做匀变速直线运动,当合外力逐渐增大时,则速度也一定逐渐增大

  答案:A

  20.下列关于惯性的说法中,正确的是( )

  A.只有静止的物体才具有惯性 B.只有做匀速直线运动的物体才具有惯性

  C.只有做匀变速运动的物体才具有惯性 D.一切物体都具有惯性

  答案:D

 

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案4
下一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案2

第二版底部图