欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案5

发布:2020-07-23 14:23:17   点击:

  【导读】随着时代的进步,很多报名了成考的考生都已经不再使用纸质的试卷复习了,都是在网上找一些相关试题来复习,但网络上的试题比较零散,不方便查找。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案5

  2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

  单选题

  1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

  (A) μ(水)=μ(汽)

  (B) μ(水)<μ(汽)

  (C) μ(水)>μ(汽)

  (D) 无法确定

  答案:A。两相平衡,化学势相等。

  2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

  (A) 凝固点降低

  (B)沸点升高

  (C) 渗透压

  (D)蒸气压升高

  答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

  3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

  (A) C1>C2

  (B) C1

  (C) C1=C2

  (D) 不能确定

  答案:B

  4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

  (A) 沸点升高

  (B) 熔点升高

  (C) 蒸气压升高

  (D) 都不对

  答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

  5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

  (A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

  (B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

  (C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

  (D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

  答案:D

  6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

  (A) 其值与温度、浓度和压力有关

  (B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

  (C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

  (D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

  答案:D

  7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

  (A)ΔS 体>0

  (B)ΔS 体<0

  (C)ΔS 体=0

  (D)难以确定

  答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

  8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

  中哪个正确:

  (A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

  (B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

  (C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

  (D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

  答案:A。因该变化为自发过程。

  9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

  (A) 大于零

  (B) 小于零

  (C) 等于零

  (D) 无法确定

  答案:A。因固体变液体混乱度增加。

  10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

  (A) 1.3kJ

  (B) 5.2kJ

  (C) - 5.2kJ

  (D)- 1.3kJ

  答案:C。

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案6
下一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案4

第二版底部图