欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案6

发布:2020-07-23 14:23:57   点击:

  【导读】随着时代的进步,很多报名了成考的考生都已经不再使用纸质的试卷复习了,都是在网上找一些相关试题来复习,但网络上的试题比较零散,不方便查找。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案6

 

  单选题

  1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?

  (A) 理想气体的等温膨胀

  (B) 孤立体系的任意过程

  (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽

  (D) 绝热可逆过程

  答案:C。可逆相变ΔG为零。

  2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是

  (A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

  (B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

  (C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

  (D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

  答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

  3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当

  (A) 减少

  (B) 增加

  (C) 不变

  (D) 无法判断

  答:C

  4. 理想气体绝热向真空膨胀,则

  (A) dS = 0,dW = 0

  (B) dH = 0,dU = 0

  (C) dG = 0,dH = 0

  (D) dU =0,dG =0

  答案:B

  5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

  (A) W = 0

  (B) Q = 0

  (C) dS > 0

  (D) dH = 0

  答案:D

  6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

  (A) 可以从同一始态出发达到同一终态。

  (B) 不可以达到同一终态。

  (C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。

  (D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

  答案:B

  7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

  (A) ΔrHm

  (B) ΔrUm

  (C) ΔrSm

  (D) ΔrGm

  答案:B。因Q=0,W=0。

  8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立

  体系的熵变分别为:

  (A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

  (B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

  (C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

  (D) 0 , 0 , 0

  答案:C

  9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

  Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:

  (A)2.531J·K-1

  (B) 5.622J·K-1

  (C) 25.31J·K-1

  (D) 56.22J·K-1

  答案:A。

  10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

  (A) ΔS =nRTln(p1/p2)

  (B) ΔS =nRTln(V2/V1)

  (C) ΔS =nRln(p2/p1)

  (D) ΔS =nRln(V2/V1)

  答案:D

 

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案7
下一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案5

第二版底部图