欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案8

发布:2020-07-23 14:25:00   点击:

  【导读】随着时代的进步,很多报名了成考的考生都已经不再使用纸质的试卷复习了,都是在网上找一些相关试题来复习,但网络上的试题比较零散,不方便查找。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案8

 

  单选题

  1.关于热平衡, 下列说法中正确的是

  (A) 系统处于热平衡时, 系统的温度一定等于环境的温度

  (B) 并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件

  (C) 若系统A 与B 成热平衡, B 与C 成热平衡, 则A 与C 直接接触时也一定成热平衡

  (D) 在等温过程中系统始终处于热平衡

  答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一

  定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A 的温度大于B,A

  向B 传热,而B 向外散热。若传入B 的热与从B 散去的热相等,则B 的温度不变,为一等温

  过程,但A 与B 之间却并没有达到热平衡。

  2.关于节流膨胀, 下列说法正确的是

  (A) 节流膨胀是绝热可逆过程

  (B) 节流膨胀中系统的内能变化

  (C) 节流膨胀中系统的焓值改变

  (D) 节流过程中多孔塞两边的压力不断变化

  答案:B

  3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是

  (A) 可燃性物质的燃烧热都不为零

  (B) 物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值

  (C) 同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同

  (D) 同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同

  答案:B。

  4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温

  度均略有升高,今以电阻丝为体系有:

  (A) W =0, Q <0, DU <0

  (B). W>0, Q <0, DU >0

  (C) W <0, Q <0, DU >0

  (D). W <0, Q =0, DU >0

  答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻

  丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。

  5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU 和DH 的值一定是:

  (A) DΔU >0, DΔH >0

  (B) DΔU =0, DΔH =0

  (C) DΔU <0,DΔH <0

  (D) DΔU =0,DΔH 大于、小于或等于零不能确定。

  答案:D。

  6. ΔH =Qp 此式适用于哪一个过程:

  (A)理想气体从101325Pa 反抗恒定的10132.5Pa 膨胀到10132.5Pa

  (B)在0℃、101325Pa 下,冰融化成水

  (C)电解CuSO4 的水溶液

  (D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa )

  答案:B。DΔH =Qp 成立的条件是恒压、W’=0。

  7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相

  同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。

  (A) V1 < V2

  (B) V1 = V2

  (C) V1 > V2

  (D) 无法确定

  答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。)

  8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1 升高到T2,

  则此过程的焓变H:

  (A)小于零

  (B)大于零

  (C)等于零

  (D)不能确定

  答案:C。

  9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为

  (A) ΔA > ΔG

  (B) ΔA < ΔG

  (C) ΔA = ΔG

  (D) 不能确定

  答案:C

  10. 固体碘化银(AgI)有α 和β 两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由

  α 型转化为β 型时,转化热等于6462J·mol-1,由α 型转化为β 型时的熵变ΔS 应为:

  (A) 44.1J

  (B) 15.4J

  (C) -44.1J

  (D) -15.4J

  答案:B

 

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案9
下一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案7

第二版底部图