欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 高升本 >

2018年江西成考高起点《史地综合》复习资料试题及答案(2)

发布:2020-07-23 16:17:01   点击:

  【导读】随着时代的进步,很多报名了成考的考生都已经不再使用纸质的试卷复习了,都是在网上找一些相关试题来复习,但网络上的试题比较零散,不方便查找。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2018年江西成考高起点《史地综合》复习资料试题及答案(2)

  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.百团大战的直接指挥者是(  )

  A.朱德

  B.彭德怀

  C.贺龙

  D.刘伯承

  答案:B

  2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是(  )

  A.空前严重的自然灾害

  B.国际****势力的破坏

  C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果

  D.苏联撕毁两国经济技术合作协议

  答案:C

  3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业(  )

  A.纺织业

  B.冶金业

  C.采矿业

  D.交通行业

  答案:A

  4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是(  )

  ①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开

  A.②①④③

  B.①②③④

  C.②④①③

  D.①③④②

  答案:C

  5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.日本

  答案:B

  6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是(  )

  A.英、美

  B.美、日

  C.英、日

  D.英、法

  答案:B

  7.下面最早建立法西斯专政的国家是(  )

  A.日本

  B.德国

  C.意大利

  D.维希政府

  答案:C

  8.1864年国际工人协会成立的地点是(  )

  A.伦敦

  B.巴黎

  C.科伦

  D.布鲁塞尔

  答案:A

  9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、中国台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是(  )

  A.《大西洋宪章》

  B.《开罗宣言》

  C.《德黑兰宣言》

  D.《雅尔塔协议》

  答案:B

  10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是(  )

  A.保加利亚

  B.捷克斯洛伐克

  C.匈牙利

  D.罗马尼亚

  答案:D

  11.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

  A.编年体

  B.纪事本末体

  C.纪传体

  D.典制体

  答案:C

  12.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

  A.屯田制

  B.井田制

  C.占田制

  D.均田制

  答案:A

  13.科举制度创立于(  )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  14.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

  A.租调徭役制

  B.租庸调制

  C.两税法

  D.一条鞭法

  答案:C

  15.我国古代著名的历书《授时历》的作者是(  )

  A.郭守敬

  B.僧一行

  C.祖冲之

  D.沈括

  答案:A

  16.元朝全国最高的行政机构是(  )

  A.尚书省

  B.中书省

  C.门下省

  D.宣政院

  答案:B

  17.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

  A.中国处于封建社会末期,清政府政治****,军备落后

  B.林则徐的禁烟斗争

  C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

  D.中国经济落后,土地兼并十分严重

  答案:C

  18.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.日本

  D.德国

  答案:D

  19.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

  A.同盟会的纲领

  B.中共一大

  C.中共二大

  D.******一大

  答案:C

  20.抗日战争时期八路军创建的第一个抗日根据地是(  )

  A.晋察冀抗日根据地

  B.晋冀豫抗日根据地

  C.晋绥抗日根据地

  D.冀鲁豫抗日根据地

  答案:A


  【结尾】以上就是2018年江西成考高起点《史地综合》复习资料试题及答案的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com/)。

上一篇:2020年江西成考高起本《理化综合》复习资料提及答案汇总
下一篇:2018年江西成考高起点《史地综合》复习资料试题及答案(1)

第二版底部图