欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 学位英语 >

2021年江西省成人学位英语备考练习题及答案(三)

发布:2021-11-26 10:18:14   点击:

【导读】学尔升江西成考网为大家准备了学位英语备考练习题及答案(三),希望能让大家的复习效果得到提升。让我么一起来做做这些练习题吧~

  2021年江西省成人学位英语备考练习题及答案(三)内容如下:

1.It is obvious that this new rule is applicable to everyone without _____.

  A.exception

  B.exclusion

  C.modification

  D.substitution

  [答案] A

  [译文] 很明显,这条规定适用于任何人,没有例外。

  [解析] Without exception为固定搭配,表示“毫无例外,无一例外”。Exclusion表示“排除,排外”;modification的意思是“更改,修正”;substitution表示“替代”。

  2.Last night he saw two dark _____ enter the building, and then there was the explosion.

  A.features

  B.figures

  C.sketches

  D.images

  [答案] B

  [译文] 昨天晚上他看见两个黑影进了大楼,然后就发生了爆炸。

  [解析] Feature 表示“特征,特点”;sketch的意思是“素描,梗概,草图”;image表示“形象”;而figure表示“外形,轮廓,体型”,符合上下文。

  3.Faced with rapid inflation and _____ international and home markets, many firms have declared bankrupt.

  A. lessening

  B. shortening

  C. shrinking

  D. withdrawing

  [答案] C。考查近义动词的语义辨析。各选项的意思及用法分别是:选项Alessening减少,减轻,侧重指程度、重要性等的减轻。如:The defeat lessened our chances of winning the championship.此次失败使我们夺冠的希望变得更加渺茫。lessen the burden of减轻负担;选项Bshortening缩短,变短,如The days are beginning to shorten.天开始变短了。shorten the gap between缩小……之间的差距;选项Cshrinking使收缩,缩小,减少,侧重指尺寸、大小等的变小。如:The number of students attending the lecture has shrunk.听讲座的学生人数减少了。Will this soap shrink woolen clothes?这种肥皂会使羊毛衣服缩水吗?选项D withdrawing收回,撤退,撤销,如:After awhile, he withdrew his proposal.过了一会儿,他撤回了他的提议。根据题意可判断出选项C应为正确答案。全句意思是“面对通货膨胀和日益缩小的国际国内市场,许多公司都已宜布破产”。

  4.We'd better eliminate junk foods from our kitchen and keep a variety of high-quality foods _____ at all times.

  A. available

  B. desirable

  C. enormous

  D. numerous

  [答案] A。考查形容词语义环境。四个选项的意思分别是:选项Aavailable现成可使用的,在手边的,可利用的;选项Bdesirable称心如意的,值得有的,如I envy Jane because her job is so desirable.我很羡慕简,因为她有一份很称心的工作。选项Cenormous巨大的,极大的,庞大的;选项Dnumerous许多的,很多的,如:This is a conclusion he has drawn from numerous facts.这是他从很多事实当中得出的结论。根据题干可判断出选项A应为正确答案。全句的意思为“我们应清除厨房里的垃圾食品,而使各种高质量的食物随手可及”。

  5.The purpose of your resume is to _____ enough interest in you to have an employer contact you for an interview.

  A. assemble

  B. generate

  C. yield

  D. gather

  [答案] B。考查动词的语义辨析。各选项的意思分别是:选项Aassemble意为“集合,聚集,召集;装配”,如:The whole school assembled in the main hall.全校学生在大礼堂集合。Before you assemble the model plane, read the instructions.在你组装模型飞机前,先读说明书。选项Bgenerate意为“生成,产生(光、热、电等;引起(兴趣等”,如:News of the Queen's visit is generating a lot of excitement.女皇来访的消息使大家感到非常兴奋。选项Cyield意为“生产,产生(利润、回报等;投降,屈服”,如:His business yields big profits.他的生意利润丰厚。选项Dgather意为“聚集,集合;收集,采集”,如:Many people gathered in the town square.很多人聚集在市政广场。该题需注意选项B和选项C在搭配上的区别。根据题意,选项B应为正确答案。全句意思为是“简历就是要充分引起雇主对你的兴趣,并达到进一步联系面试的目的”。

  6.Some concepts may be difficult to grasp chiefly because they may be unfamiliar or _____ ideas, opinions which we already hold.

  A. in accordance with

  B. in conflict with

  C. in favor of

  D. in response to

  [答案] B。考查介词短语的语义。四个选项的意思分别是:选项Ain accordance with依照,根据;选项Bin conflict with与……相冲突;选项Cin favor of支持,赞同;选项Din response to作为对……的反应。根据题意可判断出选项B为正确答案。全句的意思为“一些观念很难让人领会主要是因为我们对其不熟悉或者是因为与我们原有的观点相矛盾”。

  7.The city government has determined to get _____ with people who try to escape paying taxes.

  A. rough

  B. tough

  C. rigid

  D. bold

  [答案] B。考查形容词语义及搭配。能与介词with搭配的只有选项Btough,get tough with/on sb.意为“对……采取坚决态度;对……采用强硬手段”。其余选项的意思分别是:选项Arough意为“粗糙的;粗野的,粗暴的;粗略的,大致的”;选项Crigid(行为观点等严格的,死板的,不易改变的;选项Dbold意为“勇敢的,无畏的;冒失的,鲁莽的”。全句的意思是“政府部门决心采取强硬手段来惩治偷税人员”。

   8.Human beings are superior to animals _____ they can use language as a tool to communicate.

  A. for which

  B. in which

  C. in that

  D. for that

  答案:C

  详解:答案为C。in that表示“因为,既然”

  9.Do you know the name of that _____ insect?

  A. funny, little, red, mosquito-like

  B. little, funny, mosquito-like, red

  C. red, little, funny, mosquito-like

  D. mosquito-like, red, little, funny

  答案:A

  详解:答案为A。本题考核修饰语的排列顺序:限定词—数词—一般描绘性形容词—表示大小、形状的形容词—表示年龄、新旧的形容词—表示色彩的形容词—表示国籍、地区、出处的形容词—表示物质、材料的形容词—表示用途、类别的形容词—被修饰名词。了解个大概顺序,如果记不得,只有读几遍凭语感来选择。

  10.The time has come _____ we make extensive use of nuclear energy.

  A. When

  B. while

  C. as

  D. since

  答案:A

  详解:答案为A。when引导的定语从句修饰time,有时为了使句子平衡,也就是使主语不必 过长,而把定语从句或同位语从句后置于谓语之后。 如:The news came that our team won the match.

      11.Professor Black and professor Smith will _____ in giving the class lectures.

  A. alter

  B. change

  C. alternate

  D. differ

  答案:C

  详解:答案为C。alternate指“交替”;alter指“改变”。

  12.We drive our car fast and soon _____ other cars on the road.

  A. oversee

  B. overtake

  C. overrun

  D. override

  答案:B

  【译文】我们开得很快,一会儿就超越了公路上的其他汽车。

  【注释】overtake“追上,赶上,超过”。oversee“俯瞰;监督,监视”。overrun“溢出;(侵略军横行于”。override“奔越过,践踏过;制 服,压倒”。

  13.Are there any other factors that might affect the development of a child ______ education and innate inability?

  A. apart from

  B. away from

  C. far from D. but for

  答案:A

  详解:应选A项。

  apart from除……之外,away from远离,far from 远非,but for要不是。

  句意为:除了教育和先天的不足,还有什么其他因素会影响一个孩子的发展?

   14.I would never have encouraged you to go into this field _____ it would be so hard for you.

  A. had I known

  B. and I had known

  C. should I know

  D. but I knew

  答案:A

  详解:应选A项。

  此句为虚拟语气,如果条件从句中包含有一个助动词,可把if省略,这时助动词应放在主语前面。

  句意为:要是我知道这件事情对你如此之难,我就不会鼓励你进入这个领域。

  15.Reading is to the mind _____ food is to the body.

  A. what

  B. that

  C. similar

  D. which

  答案:A

  详解:应选A项。

  what是关系代词,A is to B what C is to D,A对于B之间的关系犹如C对于D。

  句意为:读书对于大脑来说就像食物对于身体一样。

  16.Jane's _____ for gardening is evident by all of these beautiful flowers.

  A. acquaintance

  B. familiarity

  C. achievement

  D. enthusiasm

  答案:D

  详解:应选D项。

  enthusiasm热衷,狂热,acquaintance相识,familiarity熟悉,achievement成就,功绩。

  句意为:从这些漂亮的花可以明显看出简对园艺的热衷。

  17.In the 1850's Harriet Beecher Stowe's "Uncle Tom's Cabin" became the best seller of the generation, _____ a host of imitators.

  A. inspiring

  B. inspired

  C. inspired by

  D. to inspire

  答案:A

  详解:应选A项。分词短语做状语。句意为:19世纪50年代,斯托的《汤姆叔叔的小屋》成为30年来的畅销书,因而激起了一大群伪造者。

  18.They have made a _____ plan to build a suspension bridge over the river.

  A. bald

  B. bound

  C. bold

  D. bare

  答案:C

  详解:应选C项。

  bold大胆的,bald光秃的,bound被束缚了的,bare赤 裸的;无遮盖的。

  句意为:他们已做出了一个大胆的计划要在这条河上建一所吊桥。

  19.Her humorous remarks seemed _____, but were in fact carefully prepared beforehand.

  A. precise

  B. blank

  C. spontaneous

  D. bold

  答案:C

  详解:应选C项。spontaneous自发的;自然产生的,precise精确的;准确的,blank空白的;空着的,bold大胆的。

  句意为:她的幽默的评论看起来好像很自然,但是实际上是事先认真准备好的。

  20.Are there any other factors that might affect the development of a child _____ education and innate inability?

  A. apart from

  B. away from

  C. far from

  D. but for

  答案:A

  详解:应选A项。apart from 除……之外,away from 远离,far from 远非,but for 要不是。

  句意为:除了教育和先天的不足,还有什么其他因素会影响一个孩子的发展?

 

以上就是2021年江西省成人学位英语备考练习题及答案(三)相关内容。更多2021年学位英语考试复习资料、模拟试题和历年真题,可以关注学尔升江西成考网(www.njsoo.com)

上一篇:2021年江西省成人学位英语备考练习题及答案(四)
下一篇:2021年江西省成人学位英语备考练习题及答案(二)

第二版底部图