欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(三)

发布:2020-08-20 09:28:08   点击:

  【导读】对于部分考生来说,想要好成绩,就是要不停的刷题,但是网上的试题大部分都比较零散的,这样就会很严重拖进复习进度。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(三)
 

  1.“桃李不言,下自成蹊”,这句话所体现的德育方法是(  )

  A.说理教育

  B.榜样示范

  C.实际锻炼

  D.品德评价
 

  2.“近朱者赤,近墨者黑”,这句话反映了对人发展的影响因素之一是(  )

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.主观努力
 

  3.把“一般发展”作为教学的出发点和归宿的教育家是(  )

  A.赞科夫

  B.布鲁纳

  C.凯洛夫

  D.杜威
 

  4.马克思主义观点认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.生产力水平低下

  B.社会旧式分工

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削
 

  5.课程可被划分为国家课程、地方课程和学校课程,其划分角度是(  )

  A.学生对课程选择的自由度

  B.课程管理制度角度

  C.课程的组织核心

  D.课程的存在形式
 

  6.教育者要在儿童发展的关键期,施以相应的教育,这是因为人的发展具有(  )

  A.顺序性和阶段性

  B.不均衡性

  C.稳定性和可变性

  D.个别差异性
 

  7.我国颁布的第一个现代学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制
 

  8.实施素质教育的重点是(  )

  A.加强德育

  B.发展智力

  C.培养创新精神和实践能力

  D.健康第一
 

  9.教师利用环境和自身的教育因素对学生进行熏陶和感染的德育方法是(  )

  A.榜样示范法

  B.陶冶教育法

  C.说理教育法

  D.品德评价法
 

  10.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动特点的(  )

  A.复杂性

  B.师范性

  C.创造性

  D.主体性
 

  11.我国最先以马克思主义观点阐述教育问题的著作是(  )

  A.《新教育大纲》

  B.《教育漫话》

  C.《教育过程》

  D.《论语》
 

  12.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于(  )

  A.实践课堂所学知识

  B.扩大学生生活范围

  C.协调各方面教育力量

  D.利用课外教育资源
 

  参考答案:

  1.B 2.A 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.C 9.B 10.C 11.A 12.B

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com)。

上一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(四)
下一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(二)

第二版底部图