欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(八)

发布:2020-08-21 08:49:28   点击:

  【导读】对于部分考生来说,想要好成绩,就是要不停的刷题,但是网上的试题大部分都比较零散的,这样就会很严重拖进复习进度。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(八)
 

  教育学部分

  选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 

  1.广义教育包括社会教育、学校教育和(  )

  A.初等教育

  B.中等教育

  C.高等教育

  D.家庭教育
 

  2.“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响 ( )

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.社会活动
 

  3.教育是一种(  )

  A.生物现象

  B.自然现象

  C.社会现象

  D.心理现象
 

  4.教育对社会政治经济制度的变化( )

  A.起决定作用

  B.起加速作用

  C.起延缓作用

  D.起加速或延缓作用
 

  5.只要人类社会存在,就存在教育,这体现了教育的(  )

  A.永恒性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.相对独立性
 

  6.世界上不同民族的教育往往表现出不同的传统与特点,这主要是因为教育(  )

  A.具有阶级性

  B.具有自身的继承关系

  C.不能脱离政治经济

  D.具有永恒性
 

  7.19 世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为( )

  A.生物起源论

  B.心理起源论

  C.劳动起源论

  D.实践起源论
 

  8.马克思主义观点认为,教育起源于( )

  A.生物界

  B.儿童对成人的无意识模仿

  C.生产劳动

  D.动物本能
 

  9.我国唐代由中央直接设立的学校有“六学二馆”,其中“二馆”是(  )

  A.教馆和学馆

  B.崇文馆和弘文馆

  C.文馆和武馆

  D.书学馆和算学馆
 

  10.在阶级社会中,教育总要反映一定阶级的利益、意志、愿望和要求,因此,教育具有(  )

  A.继承性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.永恒性
 

  11.英国教育家斯宾塞的教育代表作是

  A.《爱弥儿》

  B.《人的教育》

  C.《教育漫话》

  D.《教育论》
 

  12. “教学与发展”理论的倡导者是

  A.赞科夫

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.根舍因
 

  参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.D 5.A 6.B 7.A 8. C 9.B 10.C 11.D 12.A

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com)。

上一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(九)
下一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(七)

第二版底部图