欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十二)

发布:2020-08-22 09:12:37   点击:

  【导读】对于部分考生来说,想要好成绩,就是要不停的刷题,但是网上的试题大部分都比较零散的,这样就会很严重拖进复习进度。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十二)
 

  选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )

  A.社会效益论思想

  B.教育无目的论思想

  C.社会本位论思想

  2.1958 年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与(  )

  A.生产劳动相结合

  B.生产相结合

  C.劳动相结合

  D.工农业生产劳动相结合

  3.最早使用美育一词的是(  )

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.旧的社会分工

  B.生产力水平低下

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  5.真正实现人的全面发展的社会条件是(  )。

  A.机器大工业

  B.社会主义制度

  C.教育与生产劳动相结合

  D.机器大工业与社会主义制度

  6.体育的基本组织形式是(  )

  A.课外体育锻炼

  B.课间操

  C.体育课

  D.运动会

  7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育(  )

  A.体育

  B.体育、美育

  C.体育、美育、劳动教育

  D.体育、美育、综合技术教育

  8.学校体育的根本任务是(  )

  A.促进学生正常发育

  B.增强学生体质

  C.使学生掌握体育技能

  D.输送运动员

  9.美育又可以叫(  )

  A.艺术教育

  B.情感教育

  C.审美教育

  D.美学教育

  10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()

  A.夸美纽斯

  B.洛克

  C.卢梭

  D.裴斯泰洛齐

  11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦?根舍因提出了()

  A.结构主义教学理论

  B.儿童智力发展阶段理论

  C.教学与发展的关系理论

  D.范例方式教学理论

  12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()

  A.遗传

  B.环境

  C.教育

  D.主观努力
 

  参考答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com)。

上一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十三)
下一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十一)

第二版底部图