欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十四)

发布:2020-08-22 09:14:35   点击:

  【导读】对于部分考生来说,想要好成绩,就是要不停的刷题,但是网上的试题大部分都比较零散的,这样就会很严重拖进复习进度。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十四)
 

  心理学部分

  1.注意的两个基本特点是(  )

  A.指向性与选择性

  B.指向性与集中性

  C.紧张性与集中性

  D.紧张性与选择性

  2.突然的敲门声,打断人的思路而分散注意力,属于下列哪种选项的干扰?(  )

  A.随意注意

  B.不随意注意

  C.随意后注意

  D.注意的动摇

  3.下列哪种选项是注意稳定性的品质特征?(  )

  A.广度

  B.强度

  C.时间

  D.空间

  4.下列哪种选项不属于注意的晶质特征?(  )

  A.注意的范围

  B.注意的敏捷

  C.注意的稳定

  D.注意的分配

  5.平时人们常说“一心不可二用”,从注意的规律来看“一心二用”足(  )

  A.不可能的

  B.不良品质

  C.无条件的

  D.有条件的

  6.最有利于激发学生学习动机和改善同伴关系的课堂结构是()

  A.个体化结构

  B.对抗式结构

  C.合作型结构

  D.竞争性结构

  7.客观物体的整体特征在人脑中的反映是()

  A.感觉

  B.知觉

  C.表象

  D.记忆答

  8.后学习的材料对先前学习材料的识记与回忆的干扰是()

  A.单一抑制

  B.双重抑制

  C.前摄抑制

  D.倒摄抑制

  9.在智力技能形成的某一阶段,言语成为了智力活动的对象。该阶段是()

  A.原型操作

  B.原型内化

  C.操作定向

  D.原型定向

  10.下列属于内部的、稳定的归因要素是()

  A.能力高低

  B.努力程度

  C.任务难度

  D.运气好坏

  11.个体活动积极性的源泉是()

  A.动机

  B.需要

  C.兴趣

  D.目标答

  12.对弹琴、骑车等活动的操作步骤的记忆是()

  A.陈述性记忆

  B.长久性记忆

  C.程序性记忆

  D.语词性记忆
 

  参考答案:

  1.B 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A 11.B 12.C

  【结尾】以上就是关于2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案的相关内容,想了解更多关于江西成考信息,可以关注学尔升江西成人高考网(www.njsoo.com)。

上一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十五)
下一篇:2020年江西成考专升本《教育理论》复习题及答案(十三)

第二版底部图