欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。

微信号
徐老师
微博

所在位置: 首页>复习资料 > 专升本 >

2020年江西成人高考《医学综合》强化试题(6)

发布:2020-10-23 09:57:13   点击:

  【导读】很多考生在网上找试题资料都比较麻烦,网上的资料大多是有上篇没下篇,导致考生复习进度缓慢,也扰乱了考生的复习思路。

  为此,学尔升江西成人高考网为广大考生整理了:2020年江西成人高考《医学综合》强化试题(6)

  一、

  A.有结节

  B.较小的椎体

  C.侧块

  D.耳状面

  E.较长且伸向后下方的棘突

  1.骶骨有( )

  2.寰椎有( )

  3.髂骨有( )

  A.髌韧带

  B.半月板

  C.后交叉韧带

  D.翼状襞

  E.腓侧副韧带

  4.位于膝关节囊前壁的是( )

  5.独立于关节囊之外的是( )

  6.可防止骨移位的是( )

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.神经—体液调节

  D.自身调节

  E.反馈调节

  7.胰岛素调节血糖浓度,属于( )

  8.见到可口的食物,引起唾液分泌,属于( )

  9.平均动脉压在定范围内升降时,肾血管可相应地收缩或舒张,属于( )

  10.交感神经系统兴奋时,全身上腺髓质分泌,小动脉收缩属于( )

  A.微静脉

  B.腔静脉

  C.毛细血管

  D.微动脉

  E.主动脉

  11.血流速度最慢是在( )

  12.血流速度最快是在( )

  A.前后径与左右之比为1:1.5

  B.前后与左右径之比几乎相等

  C.前后短于左右径的一半

  D.前后径长于左右径胸骨下端前突

  E.胸骨下部剑突下处向内凹陷较显著形成漏斗状

  13.桶状胸其胸廊为( )

  14.鸡胸其胸廓为( )

  A.梨形心

  B.靴形心

  C.烧瓶形心

  D.普大形心

  E.缩窄形心

  15.二尖瓣狭窄( )

  16.主动脉瓣闭锁不全( )

  A.0.20s,心率70次/min以下

  B.0.19s,心率70~90次/min

  C.0.18s,心率91~110次/min

  D.0.17s,心率110~130次/min

  E.0.16s,心率130/min以上

  17.成年人的心动周期和心率( )

  18.14~17岁的心动周期和心率( )

  A.低血钾

  B.高血钾

  C.低血钠

  D.高血钠

  E.低血镁

  19.急性肾功能衰竭死亡的常见原因之一是( )

  20.急性功能衰竭少尿期最重要的电解质失调是( )

  21.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的电解质失调是( )

  A.右上腹包块

  B.左上腹包块,有切迹

  C.右下腹包块

  D.左下腹包块

  E.上腹部包块

  22.胃癌( )

  23.盲肠肿瘤( )

  A.黑色素瘤

  B.脂肪瘤

  C.神经纤维瘤

  D.皮脂腺囊肿

  E.纤维瘤

  24.肿瘤与皮肤粘连的是( )

  二、

  1.晶状体

  A.位于虹膜与玻璃之间

  B.无色透明,不含血管、神经

  C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆

  D.晶状体因病变混浊,称为白内障

  E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大

  2.开口于中鼻道旁窦有

  A.上颌窦

  B.额窦

  C.筛窦后群

  D.筛窦前、中群

  E.筛窦后群( )

  3.胫骨

  A.内、外侧髁上方各有关节面B.下端有腓切迹与腓骨相接

  C.前缘在皮下要角及

  D.上端有腓关节面与腓骨相关节

  E.两髁上关节面之间有髁间窝( )

  4.以下哪些是有关稳态的正确描述

  A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态

  B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡

  C.负反馈调节是维持稳态的重要途径

  D.稳态的调定点是有节律性波动的

  E.稳态是神经调节的结果( )

  5.属于腹膜间器官的是

  A.子宫

  B.肾

  C.横结肠

  D.脾

  E.胃( )

  6.引起肾小球滤过率增加的原因有

  A.毛楞血管压升高

  B.血浆胶体渗透压升高

  C.血浆胶体渗透压降低

  D.血浆晶体渗透压升高

  E.肾血流量增加( )

  7.下列哪种疾病不存在高血压

  A.肾脏疾病

  B.颅内压增高

  C.心包填塞

  D.甲状腺功能亢进

  E.佝偻病( )

  8.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的

  A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音

  B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下

  C.可见于肺不张

  D.可见于肺不肿

  E.亦可见于肺炎充血期或消散期( )

  9.实音的特点包括下列哪一项

  A.又叫重浊音或绝对浊音

  B.见于大量胸积液

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

  D.见于肺气

  E.见于肺实变( )

  10.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的

  A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要

  B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg•d)

  C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg•d)

  D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成

  E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右( )

  11.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

  A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

  B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

  C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

  D.5%葡萄糖溶液2000ml

  E.碱性溶液2000( )

  12.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

  A.边缘对合好

  B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

  C.愈合时间一般1周左右

  D.局部疤痕组织少

  E.局部功能良好( )

  参考答案

  一、

  1.D 2.C 3.D 4.A 5.E 6.C 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.E 13.B 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.B 20.B 21.C 22.E 23.C 24.D

  二、

  1.ABCE 2.ABD 3.ABCD 4.ABCD 5.A 6.ACE 7.CE 8.ACDE 9.ABCE 10.BCE 11.ACD 12.ACDE

  【结尾】以上就是关于2020年江西成人高考《医学综合》强化试题的相关内容,想了解更多关于江西成人高考信息,可以关注学尔升江西成人高考网。

上一篇:2020年江西成人高考《医学综合》强化试题(7)
下一篇:2020年江西成人高考《医学综合》强化试题(5)

第二版底部图